Федеральное агентство лесного хозяйства

Вопросы и ответы

07.07.2015
Вопрос:

Где можно скачать инструкцию по заполнению «Сводного плана профилактических выжиганий на территории субъектов Российской Федерации» (Форма 32) и «Сведения о проведении профилактических выжиганий на территории лесничеств субъектов Российской Федерации» (Форма 33), в редакции от 05.05.2015 года.

Ответ:

На официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана» http://aviales.ru/ в разделе «Федеральная диспетчерская служба» в подразделе «Документы», размещена указанная инструкция, также в данном разделе размещаются дополнительные материалы, регламентирующие деятельность диспетчерских служб лесного хозяйства, о пожарной опасности и лесных пожарах.


07.07.2015
Вопрос:

По каким программам проводится обучение в Авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана»?

Ответ:

Авиационный  учебный центр ФБУ «Авиалесоохрана»  проводит:

первоначальную подготовку

·         лётчиков-наблюдателей

·         инструкторов парашютной и десантно-пожарной службы

·         десантников-пожарных

·         парашютистов-пожарных

повышение квалификации

·         лётчиков-наблюдателей гражданской авиации

·         переподготовки и КПК лётчиков-наблюдателей на вертолёт Ми-2

·         переподготовки и КПК лётчиков-наблюдателей на вертолёт R-44

·         десантников-пожарных специализированных учреждений

·         парашютистов (десантников)-пожарных по работе с инструментом и механизмами, используемыми при тушении лесных пожаров

·         парашютистов (десантников)-пожарных по применению средств связи в авиационной охране лесов

·         выпускающих из вертолёта при выполнении тренировочных и производственных спусков со спусковым устройством

подготовку

·         специалистов по ремонту и эксплуатации парашютно-десантного имущества

·         руководителей тушения лесного пожара

·         ежегодную аварийно-спасательную подготовку лётных экипажей на вертолёте Ми-8Т (МТВ)

·         членов лётных экипажей вертолёта Ми-8МТВ на тренажёре КТВ Ми-8 МТВ


07.07.2015
Вопрос:

Какие требования предъявляются для устройства на работу в парашютно-десантную пожарную службу ФБУ «Авиалесоохрана» на должность парашютиста–пожарного и десантника–пожарного?

Ответ:

На работу в качестве парашютиста–пожарного и десантникапожарного принимаются лица мужского пола, в возрасте от 18 до 40 лет, по состоянию здоровья признанных годными медицинской комиссией, согласно приказа МЗиСР РФ от 11.04.2011 № 302, и успешно сдавших зачеты по физической подготовке.


07.07.2015
Вопрос:

По каким вопросам можно обращаться на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00?

Ответ:

Прямая линия лесной охраны работает в круглосуточном режиме и дает возможность гражданам сообщать в Федеральную и региональные диспетчерские службы лесного хозяйства о различных нарушениях лесного законодательства по единому бесплатному номеру 8-800-100-94-00. А также можно получить квалифицированные консультации и разъяснения вопросов, касающихся лесного законодательства, в том числе и для разъяснения вопросов применения положений Федерального закона от 28.12.2013 № 415-ФЗ.


07.07.2015
Вопрос:

Какими нормативными правовыми актами регламентированы вопросы введения режимов, стабилизирующих лесопожарную обстановку (такие как Чрезвычайная ситуация в лесах, Особый противопожарный режим, Ограничение пребывания граждан в лесах)?

Ответ:

Порядок введения режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, различного характера установлен Правилами введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуациях, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2011 № 376.

Требованиями к порядку введения особого противопожарного режима установлены статьей 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69 «О пожарной безопасности».

Указанной статьей предусмотрено, что на период действия особого противопожарного режима соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

Ограничение пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах предусмотрено ч. 3 ст. 53.5 Лесного Кодекса Российской Федерации и регулируется Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности в лесах, утвержденным приказом Рослесхоза от 03.11.2011 № 471.



Имя 
E-mail   
Рубрика
Вопрос  
отправить очистить