Федеральное агентство лесного хозяйства
По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства за прошедшие сутки 22.04.2017 в России ликвидировано 85 лесных пожаров на площади 1 613 га. На тушении работали 1 171 человек, 278 единиц наземной техники и 4 воздушных судна. По состоянию на 00:00 мск 23.04.2017 в России проводятся работы по тушению 17 лесных пожаров на площади 430 га. ФДС лесного хозяйства напоминает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах статьей 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Будьте осторожны с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях!

Вопросы и ответы

07.07.2015
Вопрос:

Что такое контролируемое профилактическое выжигание сухой травянистой растительности в лесах?

Ответ:

Проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов является мерой противопожарного обустройства лесов, установленных частью 3 статьи 53.1 Лесного кодекса Российской Федерации.

Вопросы проведения таких выжиганий регламентируются Рекомендациями по созданию защитных противопожарных полос на участках лесного фонда путем контролируемого выжигания сухой травы, утвержденных приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 24.03.1999 № 68. 


07.07.2015
Вопрос:

Какие требования предъявляются к кандидату на зачисление на курсы лётчиков-наблюдателей в Авиационном учебном центре ФБУ «Авиалесоохрана»?

Ответ:

Возраст – до 30 лет, образование – среднее специальное лесохозяйственное или высшее лесохозяйственное.

Необходимые документы для предоставления на рассмотрение комиссией по зачислению кандидатуры:

1. заявление на имя начальника ФБУ "Авиалесоохрана" о зачислении на курсы по первоначальной подготовке летчиков-наблюдателей;

2. справка ВЛЭК;

3. паспорт;

4.личный листок учета кадров;

5.документ об образовании с приложением;

6.военный билет (приписное свидетельство);

7.характеристика и направление от направляющей организации.


07.07.2015
Вопрос:

При каких условиях привлекается к тушению лесных пожаров в регионах нашей страны парашютно-десантная пожарная служба ФБУ «Авиалесоохрана»?

Ответ:

Силы парашютно-десантной пожарной службы привлекаются к тушению лесных пожаров в субъектах Российской Федерации в соответствии с Межрегиональным планом маневрирования лесопожарными формированиями, пожарной техникой и оборудованием, ежегодно утверждаемым Федеральным агентством лесного хозяйства, при совокупности следующих условий:

  • введение режимов чрезвычайной ситуации в лесах, указанных в п. 2 Правил введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуаций, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2011 № 376;
  • наличие заявки высшего должностного лица субъекта Российской Федерации или лица уполномоченного на принятие соответствующего решения в адрес Федерального агентства лесного хозяйства;
  • при неконтролируемом распространении лесных пожаров, несмотря на привлечение не менее 50% ресурсов пожаротушения в рамках Сводного плана тушения лесных пожаров субъекта Российской Федерации;
  • наличие уточненного прогноза негативного развития лесопожарной обстановки в субъекте Российской Федерации.


Имя 
E-mail   
Рубрика
Вопрос  
отправить очистить