Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз)

ФГУП «Рослесинфорг»

25 мая 2017 г.

24 мая и на 14:00 мск 25 мая в Красноярском крае и Иркутской области ликвидировано 54 лесных пожара на площади более 1, 1 тысяч га. Переходов огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики нет и не было. Населенные пункты, дачные товарищества и объекты экономики пострадали от палов травы, сжигания мусора на придомовых территориях, коротких замыканий

 

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Красноярского края, 24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидирован 31 лесной пожар на площади более 800 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Иркутской области,  24 мая и по ситуации на 14:00 мск 25 мая на землях лесного фонда на территории региона ликвидировано 23 лесных пожаров на площади более 300 га.

Факты перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики не допущены.

По предварительным причинам пожары в населенных пунктах Лесосибирск, Стрелка, Дзержинское, Канск, Малая Кеть, Тиличеть, Пойма, Юрта,  Горевая, Новотрёмино, Рубахино. садоводствах «Калинка» и «Черная смородина», на лесозаготоваительных предприятиях  произошли от палов травы, сжигания мусора, коротких замыканий.  

Лесопожарная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае находится под контролем региональных лесопожарных служб.

По ситуации на 14:00 мск 25 мая в Красноярском крае проводятся работы по тушению 32 лесных пожаров на площади 5 835 га, из них локализовано 3 на площади 75 га.

В Иркутской области проводятся работы по тушению 43 лесных пожаров на площади 9 023 га, из них локализовано 8 на площади 438,5 га.

Режим ЧС по лесопожарной обстановке в Красноярском крае и Иркутской области не введен.

На всей территории Иркутской и в 41 муниципальном районе Красноярского края действует особый противопожарный режим, в рамках которого запрещено применение огня на лесных территориях.