Федеральное агентство лесного хозяйства
ФБУ "Авиалесоохрана"
A
A
Учреждение
Руководство
Направления деятельности
Историческая справка
Противодействие коррупции
Пресс-центр
Все новости
Краткая справка
Видеоархив
Фотобанк
СМИ о нас
Контакты для СМИ
Скачать приложение
ИСДМ-Рослесхоз
Документы
Федеральная диспетчерская служба
Парашютно-десантная пожарная служба
Лётно-производственная служба
Авиационный учебный центр
Учётная политика ФБУ «Авиалесоохрана»
Контакты
Федеральная диспетчерская служба
Цели и задачи
Документы
Работа с формами ЛО
Парашютно-десантная пожарная служба
Цели и задачи
Документы
Летно-производственный отдел
Цели и задачи
Документы
Авиационный учебный центр
Информация
Сведения об образовательной организации
Дистанционное обучение
Вопросы и ответы
Региональные учреждения по охране лесов
Схемы расположения Зон контроля в субъектах Российской Федерации
Сводные планы тушения пожаров
Вычисление значений показателей
Сбор информации от субъектов РФ
Информирование населения
Система охраны лесов от пожаров
База данных по противопожарной пропаганде
Всероссийские акции и проекты
Виды пожаров. Действия населения
Наши герои
Героизм в борьбе с огненной стихией в тайге - ежедневная работа лесного пожарного
На защите «лёгких» планеты
35 лет на страже лесных просторов
Боец невидимого фронта
Пронзая взглядом облака…
Остановить огонь взрывом…
Страница памяти
13 ноября 2017 г.
О межрегиональном маневрировании сил ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» в 2017 году
В пожароопасном сезоне 2017 года в рамках межрегионального маневрирования парашютисты-пожарные и десантники-пожарные парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» оказали действенную помощь в стабилизации лесопожарной обстановки на территории 11 регионов России: республик Якутия, Бурятия, Тыва, Амурской, Иркутской, Ростовской, Волгоградской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев.
В рамках межрегионального маневрирования проведено 54 переброски сил ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» общей численностью 1 875 человек.
В республиках Якутия, Тыва, Амурской, Ростовской, Волгоградской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Забайкальском крае команды федерального резерва работали на землях лесного фонда. В Иркутской области и Республике Бурятия команды федерального резерва работали как на землях лесного фонда, так и на землях особо охраняемых природных территорий: «Заповедное Прибайкалье», «Заповедное Подлеморье», Национальный парк «Витимский». В Приморском крае авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» работали на землях лесного фонда и в Государственном природном заповеднике «Лазовский». В Красноярском крае помощь в тушении оказана Государственному природному заповеднику «Тунгусский».
Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные ФБУ «Авиалесоохрана» привлекались к тушению труднодоступных лесных пожаров, действовавших в условиях длительного отсутствия осадков, высоких и отрицательных температур воздуха, сильных ветров, а также в сложных ландшафтных условиях, в т.ч. в горной местности и в каменистых россыпях.
Команды федерального резерва привлекались для снятия угрозы перехода огня с земель лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики. Не допущен переход огня на 44 населенных пункта и объекта экономики. Не допущен переход огня с земель лесного фонда на земли особо охраняемых природных территорий - Национальный парк «Тункинский» и Государственный природный заповедник «Байкало-Ленский».
В течение пожароопасного сезона 2017 года парашютистами-пожарными и десантниками-пожарными ФБУ «Авиалесоохрана» ликвидированы самостоятельно и с участием региональных лесопожарных служб лесные пожары на площади около 290 тысяч га.
В конце сентября 2017 года в ходе совещания с членами Правительства Российской Федерации Президент В.В.Путин дал поручение о наделении ФБУ «Авиалесоохрана» полномочиями по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда в условиях высокой и чрезвычайной пожарной опасности в целях недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах вследствие лесных пожаров. Поручение Президента России позволит увеличить силы федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы и создать его дополнительные подразделения на территории регионов, наиболее подверженных воздействию лесных пожаров.
Сообщить об ошибке или опечатке
Выделенная фраза:
Ваше имя
*
:
Телефон:
E-mail
*
:
Сообщение
*
:
отправить